Ледовый дворец спорта им. Вячеслава Фетисова
Ледовый дворец спорта им. Вячеслава Фетисовабюджетное учреждение дополнительного образования города Омска
«Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 35»

Спартакиада Спортивный город выходит на финишную прямую

19 сентября '2013

Спартакиада «Спортивный город» подходит к своему логическому завершению. Третий этап спартакиады будет проходить весь сентябрь, а   финальные соревнования состоятся 28 сентября в 15.00 на стадионе «Энергия»(ул. Челюскинцев, 98/1).


14-15 сентября состоялись первые соревнования в зачет городской спартакиады   по волейболу и настольному теннису. Определились победители в двух подгруппах по волейболу - это команды КТОСов «Левобережный-4» и «Центральный-9». В настольном теннисе  лучшими стали команда КТОСа «Советский-11» и подростково-молодежного клуба «Юность». Игры по мини-футболу и волейболу, в рамках третьего этапа спартакиады «Спортивный город» пройдут 21-22 сентября на стадионе «Энергия».


Напомним, в программу летней спартакиады включены следующие виды спорта: мини-футбол, соревнования семейных команд, русская лапта, эстафета поколений, дартс, шахматы, стритбол, волейбол, легкоатлетический кросс, настольный теннис.


По информации департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска, в первом этапе спартакиады участие приняло около 20 тысяч физкультурников. Наибольшее представительство на втором этапе показали Центральный, Ленинский, Кировский округа. Соревнования проходили на спортивных площадках, стадионах и парках, а спартакиада Советского округа состоялась на первом в городе физкультурно-спортивном  мини-парке.


 «Омичи по-прежнему верны традициям здорового образа жизни. Однако на этом пути еще немало работы. Надо укреплять материально-техническую базу, продолжать строительство  площадок, беговых и велосипедных дорожек, расширять коммерческие проекты. Уже появились первые итоги. Это пейнтбольный городок на стадионе «Взлет». Сейчас мы формируем группу для подготовки судей в этом виде спорта. Требует своего решения и кадровая проблема. Спортивному городу нужны активные, деятельные спортивные организаторы, это позволило бы привлекать к занятиям спортом большее число людей. У нас сложился крепкий судейский корпус. Все наши арбитры имеют квалификацию - от первой до республиканской категории. Это помогает качественно проводить соревнования, особенно на финальном этапе», - прокомментировал директор бюджетного учреждения «Спортивный город» Денис Эммерт.


«Стартует финальный третий этап городской спартакиады «Спортивный город». Это заключительный этап, на котором будут объявлены победители соревнований. Спартакиада «Спортивный город» наверное, самое значительное спортивное событие года, в котором принимает участие более 100 000 горожан. Цель спартакиады привлечь как можно большее количество жителей города, к регулярным занятием физической культурой и спортом.    Ну  а мы для этого уже формируем призовой фонд. Спорт - это главный  ориентир нашего времени. Задача  фонда помогать не только молодым начинающим спортсменам,  но и поддерживать массовый спорт, из которого  в будущем выходят олимпийские чемпионы», - рассказал председатель правления омского городского общественного фонда поддержки и развития омского спорта Сергей Болдырев.       



Вернуться к списку новостей
Массовые катание


 ВОСКРЕСЕНЬЕ  17  15  - 18  15
   18  45  - 19  45

Ночные катания


 ПЯТНИЦА  21  30  - 00  30
 СУББОТА  21  30  - 00  30

   

Наши партнеры

Партнер: Росэкипировка Партнер: СПОРТСМЕНА Партнер: Ледовая арена имени Ирины Родниной Партнер: На группа в Контакте
Партнер: Официальная вода соревнований - Партнер: mixit.ru

Контактная информация

644047, Центральный АО, ул. 8 Восточная, 22

(3812) 78-44-49 администратор

(3812) 78-44-48 приемная

Эл.ящик:
Эл.ящик

Добраться до нас Вы можете на:
39, 45, 56, 97 - автобусах

201, 312, 500 - маршрутных такси

1, 4, 7 - трамваях